4 яйца,
2-3 яблока,
3-4 моркови,
майонез
Как приготовить:
Салат Мимоза выкладывается слоями в широкую форму. Основной вкус салату придает консервированная рыба.
Размять содержимое банки консервов. Выложить первый слой. Следующий слой - яблоко, натертое на крупной терке. Слегка промазать майонезом.
Натереть на крупной терке сырую морковь, выложить третий слой. Пропитать майонезом. Морковка всегда суховата, поэтому пропитывать нужно тщательно и от души (можно даже перемешать морковь с майонезом как салат).
Отделить белки вареных яиц от желтков. Натереть на крупной терке белки, выложить следующим слоем, промазать майонезом.
Натереть на терке желки, посыпать салат сверху.
Дать настояться и пропитаться часа два в холодильнике.
Вот и всё - можно есть!
Салат радикальный - кому-то очень нравится, кому-то совсем нет. Я его очень люблю.