Этот блог - моя личная книга для записи найденных повсюду рецептов.
Быстро, полезно, вкусно и экономно - вот основной девиз этого блога.

Пирог сливовый с безе


50 г масла

100 г сахара

2 яйца

150 г муки

щепотка соли

700 г. слив


Сливы очистить от косточек, засыпать сахаром. Оставить на 1 день.

Приготовить тесто, смешав муку, сахар, масло и 1 целое яйцо и 1 желток. 1 белок аккуратно отделить, пока замешивается тесто поставить в холодильник.

Готовое тесто на 0,5 часа убрать в холодильник. Взбить оставшийся белок с сахаром до состояния безе.

Тесто выложить в форму. Наколоть вилкой. Положить сливу (воде дать стечь). Сверху покрыть слоем безе.

Запекать в духовке при 160С до золотистого цвета безе и теста.