1 кг яблок,
80 г масла или маргарина,
100 г сахара,
3 яйца,
200 г муки,
щепотка соли,
щепотка корицы,
щепотка имбиря
80 г масла или маргарина,
100 г сахара,
3 яйца,
200 г муки,
щепотка соли,
щепотка корицы,
щепотка имбиря

Как приготовить:
Яблоки очистить от сердцевины, порезать дольками, засыпать сахаром. Оставить на 1 день (полдня).
Приготовить тесто, смешав муку, сахар, масло, 2 целых яйца и 1 желток.
Два белка аккуратно отделить, пока замешивается тесто поставить в холодильник.
Готовое тесто на полчаса убрать в холодильник. Тем временем взбить оставшийся белок с сахаром до состояния безе.
Достать яблоки, слить выделившийся сок, добавить немного сахара, имбирь, корицу и все перемешать.
Тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Наколоть вилкой. Выложить яблоки. Сверху покрыть слоем безе.
Запекать в духовке при t=160С до золотистого цвета безе и теста.
В этой пропорции пирог получается небольшой, на противень размером 30 х 40.