Этот блог - моя личная книга для записи найденных повсюду рецептов.
Быстро, полезно, вкусно и экономно - вот основной девиз этого блога.

Салат "Цезарь" с курицей

2 кусочка куриного филе
1 кочан зеленого салата
4 ст л тертого сыра Пармезан
2 зубчика измельченного чеснока
6 ст л оливкового масла
3 куска белого хлеба
2 ст л лимонного сока
соль и перец


Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить соусом и перемешать.
Сверху положить обжаренные кусочки курицы, посыпать сыром и сухариками.

Соус:
2 ч.л. майонеза + 3 ст. л. оливкового масла + сок половинки лимона + 1 ч.л. уксуса + 1 головка тертого чеснока + 1 ч.л. томатной пасты + пару столовых ложек воды.

Соус (новый вариант):
1/4 стакана майонеза
2 ст.л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
оливковое масло
вустерский соус 1 ч.л.
черный перец
соль

+ салат айсберг

Можно добавить креветок - они очень хорошо сочетаются с курицей. И вместо сухариков посыпать салат измельченным грецким орехом.