приблизительно 5 ломтиков батона,
немного молока (около 1/3 - 1/2 стакана),
соль, приправы,
растительное масло

Как приготовить:
Взболтать яйца, подмешать к ним молоко, посолить, добавить приправ по вкусу.
Разогреть на сковороде растительное масло. Тщательно обмакивать куски батона в яичную смесь и выкладывать на сковороду. Чем лучше пропитается хлеб, тем вкуснее будут гренки.
Выложенные на сковороду кусочки хлеба сверху полить половиной оставшейся яичной смеси и не трогать до тех пор, пока яйцо не "схватится".
Когда гренки зарумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть, залить оставшейся смесью яйца, накрыть крышкой и жарить до готовности (пока не зарумянится вторая сторона).