Этот блог - моя личная книга для записи найденных повсюду рецептов.
Быстро, полезно, вкусно и экономно - вот основной девиз этого блога.

Паста с красным соусом

1 пачка любых итальянских макарон Rigatoni (небольшие трубочки),
4 моркови,
2 средних свежих болгарских перца (или 1 пакет замороженного),
6 помидоров (или 1 пачка Pomito, или 100 гр. томатной пасты, разведенной водой до 300мл),
1 банка зеленых или черных оливок (лучше сразу купить резанные, а в голодный год оливки можно вообще не класть :))
4-5 зубчиков чеснока
1 ч.л. с горкой базилика
0,5 ч.л. соль,
1/3 ч.л. сахар
5-6 ст. л. оливкового масла



Как приготовить:

Ставим на огонь кастрюлю с водой под макароны.
В воду насыпаем столовую ложку соли и капаем пару капель оливкового масла. Пусть закипает.
В сотейник наливаем 5-6 ложек оливкового масла так, чтобы все дно было закрыто. Мелко рубим чеснок, крупно рубим морковку.
Едва чеснок начинает коричневеть, сразу же высыпаем к нему морковь.
Морковь жарим минут 5-7, часто помешивая.
Рубим кубиками перец (или берем уже готовый замороженный перец) и добавляем его к морковке, туда же засыпаем чайную ложку базилика. Перемешиваем и готовим еще минут 10-15. Постоянно перемешиваем!
Добавляем соль, сахар. Добавляем помидоры (или их заменитель). Постоянно помешивая, готовим еще минут 7 до выкипания жидкости.
В самом конце, примерно за 3 минуты до приготовления, добавляем оливки (готовые резаные, либо сами режем пополам), перемешиваем. Теперь соус можно выключить и накрыть крышкой до полного приготовления макарон, чтобы оставшаяся жидкость не выкипала.

Чтобы получилась настоящая паста очень важно правильно сварить макароны. Итальянцы варят их al dente - именно в этом случае макароны обладают массой полезных свойств и не добавляют лишнего веса.
Макароны варим так: надо постараться подгадать, чтобы вода под макароны закипела, когда соус уже практически готов. В кипящую воду засыпаем макароны, ставим таймер и варим их - (внимание!) не больше, чем минимальный срок указанный на пачке минус 2-3 минуты.
Например, если на пачке указано время приготовления 7-9 минут, то мы варим их 7-2=5 минут. Сразу оговорюсь, российские макароны типа Макфы нам не удалось сварить аль денте, сколько мы не пытались, поэтому лучше поискать итальянские в той же ценовой категории (например, PastaZara, Federici).


Макароны сливаем, высыпаем в них весь соус, тщательно перемешаем. Сразу же раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Можно посыпать пармезаном (в период безденежья мы посыпаем любым мелко натертым сыром), зеленым базиликом или петрушкой.