Этот блог - моя личная книга для записи найденных повсюду рецептов.
Быстро, полезно, вкусно и экономно - вот основной девиз этого блога.

Овощи, запеченные в духовке

1 баклажан
1 средний цуккини
1 красный перец
1 желтый перец
2-3 морковки
400 гр. грибов
1 луковица
4 зубчика чеснока
3-4 ст.л. оливкового масла (можно подсолнечного)



Это блюдо - идеальный гарнир к мясу, курице или рыбе.

Как приготовить:

Поставить разогреваться духовку до 250С.
В это время все овощи порезать крупными, но как можно более тонкими ломтиками.
Взять форму для духовки, налить на дно оливковое масло (2-3 ложки). Уложить грибы, затем баклажаны, потом лук с чесноком, а уже затем в произвольном порядке выложить остальные овощи.
Сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку.
Не солить!

Минут через 10-15, когда овощи в форме немного осядут, осторожно перемешать и снова поставить в духовку. Томить в духовке еще минут 20-30.
За счет того, что овощи были не посолены, они остаются очень сочными. Поэтому перед подачей на стол их нужно посыпать солью и приправами.

А еще очень вкусно посыпать тертым сыром! :)