Вот здесь у Лары лежит оригинальный и красивый рецепт. Я же как обычно все упростила для быстроты и доступности. Отличное блюдо, всем очень понравилось. Особенно мне, которая терпеть не может жарить кабачки на плите. :)
Состав:
3 молодых кабачка
2 яйца
панировочные сухари,
соль,
травы
Как приготовить:
Ставим духовку на разогрев (200-220°С).
Молодые кабачки режем на полоски.
В тарелке взбиваем вилкой яйца.
В отдельной емкости смешиваем панировочные сухари + соль + травы (хорошо базилик, орегано и др. итальянско-французские специи).
Окунаем дольку кабачка в яйцо, даем яйцу как следует стечь, обваливаем в панировочной смеси и укладываем на противень, смазанный маслом. Минут через 10 переворачиваем и снова ставим в духовку минут на 5-10.
Все готово.
Нам они больше понравились холодными. Отличная закуска.