Этот блог - моя личная книга для записи найденных повсюду рецептов.
Быстро, полезно, вкусно и экономно - вот основной девиз этого блога.

Оякодон

На 2 порции:
1 куриное филе
3 яйца
1 крупная луковица
3 ст.л. соевого соуса
3 ст. л. воды
2 ч.л. сахара
1 стакан риса


Как приготовить:
Готовим рис любым способом.
Режем куриное филе тоненькими пластиками.
Режем лук крупными кольцами.
В сковороде смешиваем 3 ст.л. соевого соуса + 3 ст. ложки воды + 2 ч.л. сахара. Дожидаемся пока закипит (чтобы сахар растворился), убавляем огонь, кидаем лук. Тушим его в соусе примерно 2 минуты.
Кладем курицу. Обжариваем ее минут 5 - за это время переворачиваем 1-2 раза.
Взбиваем 3 яйца, заливаем курицу (заливаем аккуратно, можно по вилке, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей курице), накрываем крышкой и ждем, пока яйца не схватятся.
Выкладываем на тарелки рис, сверху аккуратно раскладываем всю смесь из сковороды. Можно посыпать зеленью