Этот блог - моя личная книга для записи найденных повсюду рецептов.
Быстро, полезно, вкусно и экономно - вот основной девиз этого блога.

Пирог с капустой



Дрожжевое тесто:

1 пачка сухих дрожжей (или 1 палочка свежих)
0,5 л. теплого молока
2 яйца
0,5 пачки топленого маргарина
800 г муки
1 ст.л. подсолнечного масла
соль, сахар

Начинка:
1 кг свежей капусты
4 яйца вареных
2 яйца сырых
3 крупных луковицы
зелень петрушки (по возможности)



Приготовление:

Этот рецепт капустного пирога однажды продиктовала мне приятельница. Больше я нигде подобного не встречала, а рецепт с тех пор стал моим любимым.


В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи, добавить ложку сахара. Через 20 минут, когда опара поднимется начинать готовить тесто. В растопленный на водяной бане маргарин добавить оставшееся теплое молоко и взбитые яйца. Перемешать, на водяной бане довести смесь до состояния комнатной температуры. Влить опару, добавить соль, сахар, муку, подсолнечное масло.
Тщательно вымесить тесто. Поставить в теплое место подходить.
Когда тесто поднялось, обмять и подождать еще одного поднятия.

Непосредственно перед раскатыванием пирога начинать готовить начинку.
Капусту порезать, потушить с добавлением воды, соли и подсолнечного масла. Когда капуста немного размякнет, добавить крупно порезаный лук. Тушить смесь минут 10 до полной мягкости.
Параллельно тушению нарезать вареные яйца, зелень.
Перед окончанием тушения добавить зелень. Размешать. Выключить огонь. Добавить сырое яйцо. Размешать. Добавить нарезаные яйца.


Раскатать нижний слой пирога. У меня этого теста и начинки хватает на 2 пирога на небольших противнях. Соответственно на 1 большой.
Противень смазать подсолнечным маслом, уложить нижний слой теста. В нескольких местах наколоть вилкой.
Выложить начинку, аккуратно распределить.
Тонко раскатать верхний слой теста, накрыть, защипать края. Ножом проделать маленькую дырочку в середине крышки, чтобы избежать деформации. Смазать яйцом.

Выпекать полчаса при Т=200С.