Этот блог - моя личная книга для записи найденных повсюду рецептов.
Быстро, полезно, вкусно и экономно - вот основной девиз этого блога.

Фасоль с грибами

1 пачка (450г.) розовой фасоли,
1 банка шампиньонов консервированных резаных или 300-500 грамм свежих,
2 головки репчатого лука,
2-3 моркови,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. томатной пасты,
5 зубчиков чеснока,
соль, лавровый лист, специи,
зелень по вкусу


Как приготовить:

Фасоль замачиваем в холодной воде на 4 часа (можно замочить на ночь).
Сливаем воду, заливаем новую и отвариваем в ней фасоль 1,5 - 2 часа (попробовать на готовность - фасоль должна быть мягкой).
Пассируем лук с морковью, добавляем шампиньоны. Все солим и тщательно пережариваем. Добавляем столовую ложку муки и столовую ложку сметаны. Все перемешиваем.
Добавляем отваренную фасоль, доливаем бульон или просто воду (жидкость должна полностью покрывать фасоль). Добавляем сметану, томат-пасту, специи.
Тушим до готовности, помешивая и подливая горячей воды по мере надобности.
Перед выключением добавляем давленый чеснок, зелень. Перемешиваем и даем настояться.