Блины готовые - 16 шт.
Шампиньоны свежие - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 1 ст.л.
Сыр - 100-200 гр.
Зелень (петрушка или укроп, или все вместе)
Обжарить лук до золотистого цвета. Положить в него вымытые и мелко нарезаные шампиньоны, потушить до выделения влаги. Когда жидкость практически испарится добавить ложку муки, перемешать, добавить сметаны. Все перемешать и потушить минут пять-десять.
Остудить.
Натереть на крупной терке сыр. Мелко порезать зелень (петрушку, укроп и т.п.).
Добавить в подстывшую грибную массу сыр и зелень. Перемешать. Дать настояться.
Нафаршировать блинчики. Аккуратно уложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху сбрызнуть растопленным маслом. Поставить в духовку разогреваться.
Необходимо разогреть блины до такой температуры, чтобы сыр в начинке расплавился и подрумянилась верхняя корочка.