1 + 1/3 стакана воды,
200 гр. куриного филе,
1 луковица,
2 морковки,
1/3 пакета замороженных овощей (горошек, болгарский перец и т.п.)
щепотка соли,
щепотка куркумы,
щепотка карри,
2 ст. л. сметаны,
растительное масло

Как приготовить:
Небольшое количество растительного масла наливаем в кастрюлю, в которой будет готовиться рис. Разогреваем масло, бросаем в него щепотку куркумы и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем рис, обжариваем в специях около минуты, постоянно помешивая.
Заливаем рис водой, доводим до кипения, солим и добавляем куркуму. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Готовим 12 минут.
Огонь выключаем и оставляем кастрюлю еще на 12 минут.
Крышку во время приготовления риса НЕ открывать!
Пареллельно пассеруем в сковороде лук, добавляем мелко порезаное куриное филе и обжариваем его вместе с луком. Когда курица зарумянится добавляем овощи, обжариваем их в течение пары минут, заливаем все небольшим количеством воды, добавляем приправ, соли, накрываем сковороду крышкой и тушим все 10 минут на медленном огне. Открыв крышку, выпариваем оставшуюся воду, затем добавляем сметану, тщательно все перемешиваем и выключаем.
По истечении 24 минут с начала приготовления риса, открываем крышку, рис перемешиваем и добавляем в него курино-овощную смесь. Снова перемешиваем. Даем настояться минут пять.
В готовое блюдо можно добавлять соевый соус по вкусу.