Этот блог - моя личная книга для записи найденных повсюду рецептов.
Быстро, полезно, вкусно и экономно - вот основной девиз этого блога.

Рулетики из баклажанов с сыром


3-4 крупных баклажана,
200-300 грамм плавленного сыра,
100 грамм российского сыра,
2 дольки чеснока,
растительное масло,
мука,
майонез,
соль, перец,
зелень



Режем баклажаны длинными тонкими ломтиками. Солим, даем постоять минут пять до выделения жидкости.

Делаем начинку:

Натираем на терке сыр, смешиваем его с нарубленной зеленью, майонезом, выдавливаем чеснок.

Готовим баклажаны:

Сливаем излишнюю воду от баклажанов. Окунаем каждый ломтик в смесь муки и соли и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Даем баклажанам подстыть, начиняем, сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.

Подаются холодными.