Этот блог - моя личная книга для записи найденных повсюду рецептов.
Быстро, полезно, вкусно и экономно - вот основной девиз этого блога.
Быстро, полезно, вкусно и экономно - вот основной девиз этого блога.
Рулетики из баклажанов с сыром
3-4 крупных баклажана,
200-300 грамм плавленного сыра,
100 грамм российского сыра,
2 дольки чеснока,
растительное масло,
мука,
майонез,
соль, перец,
зелень
Режем баклажаны длинными тонкими ломтиками. Солим, даем постоять минут пять до выделения жидкости.
Делаем начинку:
Натираем на терке сыр, смешиваем его с нарубленной зеленью, майонезом, выдавливаем чеснок.
Готовим баклажаны:
Сливаем излишнюю воду от баклажанов. Окунаем каждый ломтик в смесь муки и соли и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Даем баклажанам подстыть, начиняем, сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.
Подаются холодными.