На большую кастрюлю:
600г куриного фарша
6 средних картофелин
2 крупные морковки
2 средних луковицы
1 банка фасоли в красном соусе
2 ст. л. томатной пасты
петрушка, соль, перец, чеснок
Готовить:
В холодную воду положить порезанную картошку. Довести до кипения и варить минут 10.
Параллельно с закипанием картошки поставить разогреваться большую сковороду и приготовить фарш (фарш+1 луковица+соль+перец). Налить на разогретую сковороду масло, ложкой формировать маленькие (3 см в диаметре) шарики и обжаривать их до золотистой корочки на сильном огне.
Пока обжариваются фрикадельки трем на крупной терке морковку и режем оставшийся лук.
Обжаренные фрикадельки вылавливае ложкой и откладываем в тарелку.
Когда все фрикадельки будут зажарены в той же сковороде спассировать лук и морковку.
В кипящий картофель добавить фасоль, томатную пасту и аккуратно ложкой выложить фрикадельки. Туда же выложить морковно-луковую зажарку.
Все вместе варить еще около 10 минут.
Перед окончанием варки выдавить пару зубчиков чеснока и бросить в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки.
Выключить огонь и томить суп под закрытой крышкой (можно даже укутать).