Этот блог - моя личная книга для записи найденных повсюду рецептов.
Быстро, полезно, вкусно и экономно - вот основной девиз этого блога.

Свежемаринованные шампиньоны

0,5 кг свежих шампиньонов,
1/3 стакана 6% яблочного уксуса,
1/3 стакана растительного масла,
1/4 стакана воды
2~3 зубчика чеснока,
10-15 горошин черного перца,
1 ч ложка соли,
2 ч ложки сахара,
4 лавровых листа,
укроп

Как приготовить: 


Грибы тщательно вымыть. Маленькие шампиньоны используем целиком. Если грибы большие, то режем их на 4 части. Все ингредиенты выкладываем в глубокую кастрюлю, туда же засыпаем-заливаем все остальные компоненты (укроп мелко режем, чеснок выдавливаем), перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до кипения.
Как только вода закипит, убавляем огонь и держим на среднем огне 5 минут.

Остужаем, перекладываем в банку и ставим в холодильник на 2-4 часа.
Потрясающе вкусные!