Паста-запеканка с овощами. С некоторых пор эта запеканка стала нашей любимой. :)
Нам потребуется:
итальянские макароны - 1 пачка
любые зеленые овощи (например, для этой запеканки я брала 2 маленьких кабачка, 2 моркови, 1 болгарский перец, 300 гр. грибов). Можно класть баклажаны, помидоры, брокколи, зеленую фасоль - словом, утилизировать лишнее, что есть в холодильнике. :)
соус Dolmio - 1 банка
помидоры - 4 шт.
сыр для посыпки
оливковое масло
соль
Как приготовить:
Овощи режем кусочками и слегка тушим на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла. Тушим до легкого смягчения.
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем в него потушенные овощи.
Параллельно ставим кипятиться кастрюльку с водой под макароны. После закипания воды, кидаем макароны и, помешивая, варим буквально 1-2 минуты. Сливаем. Макароны должны быть твердыми, иначе они размякнут в запеканке.
Добавляем макароны в противень к овощам, заливаем соусом Dolmio, всё перемешиваем, солим, добавляем приправы по желанию (я обычно кидаю щепотку базилика и выдавливаю пару долек чеснока).
Сверху равномерно выкладываем помидоры, порезанные тонкими кружочками (как на пиццу). Сверху засыпаем все тонко потертым сыром.
Ставим запекаться в горячую духовку (T=200C) до запекания сыра в виде красивой корочки.